Benefit of eating raw Garlic:- कच्चा लहसुन खाने से जो होता है जानकर पैरों तले जमीन खिसक जाएगी Health Benefit of eating raw Garlic
दोस्तों क्या आप जानते हैं कि कच्चा लहसुन खाने मात्र से ही आप अपने शरीर की 90% बिमारियों को जड़ से ख़तम कर सकते हो, लहसुन जो लगभग हर रसोई में पाई जाती है। ये सिर्फ सब्जियों का स्वाद ही नहीं बढ़ाती, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है।
आज के इस खास आर्टिकल में आपको बताने वाला हूँ कि कच्चा लहसुन क्यों खाना चाहिए ये किन किन बिमारियों में फायदा करेगा। कच्चा लहसुन किस समय और कैसे खाना चाहिए ताकि आपको इसका पूरा फायदा मिल सकें साथ ही यह भी बताऊंगा किन लोगों को कच्चा लहसुन बिलकुल नहीं खाना चाहिए।
आइये सबसे पहले जानते हैं लहसुन कितना और कब खाना है।
लहसुन की सिर्फ एक कली आपको दिनभर में खानी है। जब आप सुबह उठें सबसे पहले खाली पेट लहसून की एक कली को चबाकर कच्चा खा लीजिये। अगर आपको लहसून चबाने में कड़वा लगे तो आप एक चम्मच शहद का लहसुन की कली के बाद ले सकते हैं। ये सोने के ऊपर सुहागे का काम करेगी। क्योंकि आप लहसुन के बाद आप शहद का सेवन करेंगे तो लहसुन का टेस्ट भी इससे अच्छा हो जायेगा और दूसरा इसका फायदा भी पहले से ज्यादा हो जायेगा।
अगर आप लहसुन की एक कली को सुबह खाली पेट खाते हैं तो आपको क्या क्या फायदे होंगे चलिए जानते हैं।
दोस्तों कच्चे लहसुन में एंटी बक्टिरियल और एंटी वायरल प्रोपर्टीज होती हैं। जिसकी वजह से सर्दी जुकाम से राहत दिलाती है। इसको रोजाना खाने से शरीर को गर्मी मिलती है। जिसकी वजह से सर्दियों में ठण्ड भी कम लगती है।
कच्चे लहसुन का सेवन आपकी पेट की सारी समस्याओं को दूर करता है। जिन लोगो के पेट में गैस बनती है उनके लिए कच्चे लहसुन का सेवन किसी रामबाण से कम नहीं है। इससे पेट से रिलेटेड सारी प्रोब्लम्स ठीक होती हैं साथ ही यह पेट के कीटाणुओं को मारने में भी मदद करता है। कीटाणुओं की ज्यादातर समस्या बच्चों में होती है। इसलिए अगर बच्चों को अगर लहसुन खिलाते तो उनके पेट में बक्टिरियाज और कीटाणु नहीं रहेंगे इसको खाने से भूख बढती है।
कच्चा लहसुन मोटापे को कम करने में बहुत ज्यादा मदद करता है, क्योंकि ये हमारे मेटाबोलिज्म रेट को इतना बढ़ा देता है की दिन भर में बैठे बैठे भी आपका वजन कम होता रहता है। तो अगर आप अपने वजन को कम करना चाहते हैं तो लहसुन की एक कली का सेवन शुरू कर दें।
कच्चे लहसुन में एंटी कैंसर गुण होते हैं। आप जानते हैं कि अगर किसी को कैंसर हो जाए तो ये बीमारी उस आदमी का पैसा और सेहत दोनों बर्बाद कर देती है तो ऐसे में कैंसर से जितना दूर रहा जाए उतना ही अच्छा है, क्योंकि ये बीमारी शरीर में कब पैदा हो जाए पता ही नहीं चलता तो ऐसे में आप कैंसर को आप अपने शरीर में पैदा ही न होने दें।
इसके लिए आपको लहसुन की एक कली का सेवन हर रोज सुबह खाली पेट करना चाहिए क्योंकि इससे आपके शरीर में कैंसर सेल्स पैदा ही नहीं होंगे और इस बीमारी की चपेट में कभी भी नहीं आएंगे।
जो लोग स्मोकिंग करते हैं। उन्हें भी लंग कैंसर से बचने के लिए कच्चा लहसुन हर रोज खाना चाहिए।
लहसून की कच्ची कली स्पर्म काउंट को इनक्रीज भी करता है। इनफर्टिलिटी की प्रोब्लम दूर होगी, इसके अलावा ये कोलेस्ट्राल की मात्रा को कम करता है। इससे दिल से जुडी बीमारियाँ भी कम होती है। रोज कच्चा लहसुन खाने से इम्युनिटी बढती है और आप होने वाली गंभीर बिमारियों से भी बचे रहते हैं।
इसके अलावा अगर आपके दांतों में दर्द रहता है तो भी आप सुबह एक लहसुन की कली को चबा चबाकर खाइए क्योंकि इससे आपके दांतों का दर्द जड़ से खत्म होगा।
सर्दी खांसी जुकाम से राहत मिलेगी जैसे की अभी सर्दियों का समय है तो हम लोगों को सर्दी खासी जुकाम होने की दिक्कत रहती ही है। लेकिन दोस्तो अगर आप एक लहसून की कली हर रोज खाना शुरू कर दें तो आपको सर्दी खांसी जुकाम कभी भी नहीं होगी। छोटे बच्चों को भी देना चाहें तो आधी लहसून की कली सुबह खाली पेट दे सकते हैं, क्योंकि इससे छोटे बच्चों को सर्दी खांसी जुकाम से राहत मिलेगी है।
इसके अलावा अगर आपको हाई ब्लड प्रेशर प्रोब्लम है तो उसमे भी लहसून सबसे फायदेमंद रहता है। लहसुन में एलीसिन नामक तत्व होता है जो ब्लड प्रेशर को कण्ट्रोल करने में हेल्प करता है। खाली पेट अगर आप लहसून खायेंगे तो हाईब्लड प्रेशर की प्रॉब्लम एक महीने में ही जड़ से ख़तम हो जायगी ,आपको हाई बीपी की दवाई लेने की बिलकुल भी जरुरत नहीं पड़ेगी।
आइये अब जानते हैं कच्चा लहसून किन लोगो को इस्तेमाल नहीं करना है।
अगर आपका ब्लड प्रेशर लो रहता है तो आप कच्चे लहसून को बिलकुल भी न खाएं, जिनका लीवर कमजोर है वो लहसून का सेवन न करें। प्रेग्नेंट लेडी को कच्चे लहसून का सेवन बिलकुल भी नहीं करना है क्योंकि लहसून की तासीर गरम होता है और ये प्रेग्नेंट लेडी को दिक्कत कर सकता है।