By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Climax NewsClimax NewsClimax News
  • Home
  • बॉलीवुड
  • अजब-गजब
  • साउथ सिनेमा
  • भोजपुरी
  • टेलीविज़न
  • बायोग्राफी
  • बॉक्स ऑफिस
Search
  • About us
  • Contact us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Advertise
© 2024 Climax News. Ganifilms. All Rights Reserved.
Reading: इन जहर को आज ही रसोई से बाहर फेंक दें। Throw this poison out of the kitchen today
Share
Notification Show More
Aa
Climax NewsClimax News
Aa
Search
  • Categories
    • बॉलीवुड
    • अजब-गजब
    • साउथ सिनेमा
    • भोजपुरी
    • टेलीविज़न
    • बायोग्राफी
    • बॉक्स ऑफिस
Follow US
  • About us
  • Contact us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Advertise
© 2023 Climax News. Ganifilms. All Rights Reserved.
स्वास्थ्य

इन जहर को आज ही रसोई से बाहर फेंक दें। Throw this poison out of the kitchen today

आज ही रसोई से बाहर निकाल फेंके ये जहर नहीं तो शरीर को बीमारियों का घर बनने से भगवान बचा नहीं पायेगा।

Jyoti Gupta
Jyoti Gupta
Share
इन जहर को आज ही रसोई से बाहर फेंक दें।
SHARE

THROW THIS POISON OUT OF THE KITCHEN TODAY:- दोस्तो जब तक आप अपने रसोई में रखे इन चीजो को बाहर नहीं फेकेंगे तब तक आप या आपके घर का कोई न कोई मेम्बर बीमार होता ही रहेगा। कोई भी खाने की चीज तब शरीर को फायदा करती है जब तक वह सही हो। लेकिन अगर वह किसी कारण से सही न हो तो वह फायदे से ज्यादा नुकसान करने लगती है।

Contents
आयोडीन नमक के इस्तेमाल से बांझपन लगातार बढ़ रहा है।      2. गेहूं से डाइबिटीज का खतरा।      3. पॉलिशड चावल से आर्थराइटिस।      4. मैदा से होती है कब्ज।      5. रिफाइंड आयल से हार्ट अटैक खतरा।       6. आलू       7 . बादाम

आज हम आपको बताने जा रहे हैं। रसोई में यूज़ होने वाली ऐसी चीजों के बारे में जो किसी जहर से कम नहीं है। अनफार्चूनेटली हम इन चीजों को धड़ल्ले से यूज़ कर रहे हैं।

  1. आयोडीन नमक के इस्तेमाल से बांझपन लगातार बढ़ रहा है।

दोस्तो जब से हमारी रसोई से साधारण नमक या सेंधा नमक दूर हुआ है। तब से महिलाओं में बांझपन और पुरुषों में नपुंसकता बढ़ी है। इसलिए हमें आयोडीन नमक की जगह सेंधा नमक प्रयोग करना चाहिए। आयोडीन नमक हेल्थ के लिए खतरनाक है। आपको मालूम होना चाहिए 40 साल पहले जब देश में देसी नमक था। तब बांझपन या नपुंसकता की मात्रा बहुत कम थी।

आयोडीन नमक

      2. गेहूं से डाइबिटीज का खतरा।

आज से 30-40 साल पहले जौ, बाजरा या चने की रोटियां खाते थे। गेहूं की रोटियां तभी बनती थीं, जब कोई मेहमान आता है। जब से गेहूं की रोटियां खाने लगे हैं। तब से डाइबिटीज ने पैर फैला लिए हैं। जिन राज्यों में चावल ज्यादा खाया जाता है। वहां डाइबिटीज रोगियों की संख्या गेहूं वाले प्रदेशों से बहुत कम है।

गेहूं

      3. पॉलिशड चावल से आर्थराइटिस।

आपने देखा होगा घर के बड़े बुजुर्ग आज भी हाथों से कूटा हुआ चावल खाना पसंद करते हैं। उससे कोई नुकसान नहीं होता था, सेलर मिल में चावल की ऊपर वाली पौष्टिक परत उतारकर ड्रग कंपनियों में भेज दी जाती है। जो चावल बच जाता है। उसे हम खाते हैं इस वजह से आर्थराइटिस के मरीजों की संख्या  लगातार बढ़ रही है। इसलिए हमें बिना पालिश वाला चावल खाना चाहिए।

पॉलिशड चावल

      4. मैदा से होती है कब्ज।

मैदा शरीर का बहुत बड़ा एनिमी है यह हमारे पाचन शक्ति कमजोर कर देता है। यह आंतों पर चिपक जाता है और डाइजेशन को बिगाड़ देता है, कब्ज सभी बीमारियों की जड़ है। ज्यादा कब्ज होने पर हार्ट अटैक और ब्रेन हैमरेज की शिकायत भी बढ़ जाती है। इसीलिए मैदे से बनी चीजों को जितना हो सके अवॉयड करें।

मैदा

      5. रिफाइंड आयल से हार्ट अटैक खतरा।

दोस्तो शरीर के सबसे बड़े दुश्मनों में एक रिफाइंड आयल है। जो लोग रिफाइंड आयल यूज़ करते हैं, उन्हें हार्ट अटैक होने की ज्यादा संभावना रहती है। हार्ट अटैक का बड़ा कारण रिफाइंड आयल ही है। इसीलिए सभी उम्र के लोगों को सरसों का तेल और गाय के घी का खूब सेवन करना चाहिए।  इससे घुटनों और जोड़ों की बीमारी भी नहीं होगी।

रिफाइंड आयल

       6. आलू

आपमें से ज्यादातर लोग घर में बाकी सब्जियों के साथ-साथ आलू  रखे होते हैं। लेकिन इन आलुओं के बीच कुछ ऐसे होते हैं। जो हल्का हरापन लिए होते हैं और कुछ समय बाद इनमें से अंकुर निकलने लगते हैं। यह आलू आपकी सेहत को बुरी तरह बिगाड़ सकते हैं। दरअसल इनके छिलकों में ग्लाइकोएल्कोलॉइड्स नामक तत्व पाया जाता है। जिसके कारण इनका अंकुरण होता है यह तत्व आपको डायरिया से लेकर कोमा जैसी गंभीर बीमारी का मरीज बना सकता है। इतना ही नहीं यह मौत के लिए भी जिम्मेदार हो सकता है।

आलू

       7 . बादाम

वैसे तो बादाम दिमागी सेहत और त्वचा के लिए फायदेमंद होता है। लेकिन यदि घर में रखे बादाम के स्वाद में जरा भी कड़वापन है तो यह आपके लिए हानिकारक साबित हो सकता है। दरअसल बादाम का स्वाद कड़वा होने का प्रमुख कारण उसमें हाइड्रोजन साइनाइड की उपस्थि‍ति है। हाइड्रोजन साइनाइड आपकी सेहत के लिए बेहद खतरनाक हो सकता है। इसलिए अगर बादाम में कड़वापान तो इसे आज घर से बाहर कर दीजिये।

बादाम

इसके अलावा फ्रिज और कुकर भी सेहत को बिगाड़ने वाले हैं। परिवार को स्वस्थ रखने के लिए इनसे भी छुटकारा पाना जरूरी है। कुकर में सब्जी पकती नहीं बल्कि हवा के दबाव में फट जाती है। फ्रिज की ठंडी चीजें शरीर की दुश्मन हैं। अच्छे स्वास्थ्य के लिए ठंडी चीजों को अवॉयड करना बहुत जरूरी है खाने की चीजें और बचा हुआ आटा फ्रिज में बिलकुल नहीं रखना चाहिए।

You Might Also Like

सुबह कच्चा पपीता खाने के फायदे || Benefits of eating raw papaya .||

दूध और सोंफ के फायदे || BENEFITS OF MILK AND FENNEL.||

चिलगोजा खाने के फायदे || benefits of eating pine nuts.||

गोंद के फायदे || Benefits of gum. ||

वजन बढ़ाये | बचपन से दुबले- पतले हैं तो करें इन चीजों का सेवन | जाने क्या खाएं? कब खाएं ? कैसे खाएं | How to gain weight fast

TAGGED: Daily Heath tips, Health, health tips, Health Tips Healthy, THROW THIS POISON OUT OF THE KITCHEN TODAY, इस जहर को आज ही रसोई से बाहर फेंक दें।

Sign Up For Daily Newsletter

Be keep up! Get the latest breaking news delivered straight to your inbox.
[mc4wp_form]
By signing up, you agree to our Terms of Use and acknowledge the data practices in our Privacy Policy. You may unsubscribe at any time.
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link Print
Share
Previous Article चने खाने से आपके शरीर में क्या क्या होता है और चने को कैसे खाएं। How to Eat Gram
Next Article दुनियाँ की सबसे बड़ी गाडियाँ जो आपके होश उड़ा देगी। BIGGEST VEHICLES IN THE WORLD
1 Comment 1 Comment
  • Charlesomist says:
    January 18, 2025 at 12:35 am

    стоимость ведения социальных сетей

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest News

सुबह कच्चा पपीता खाने के फायदे || Benefits of eating raw papaya .||
स्वास्थ्य June 15, 2025
दूध और सोंफ के फायदे || BENEFITS OF MILK AND FENNEL.||
स्वास्थ्य June 14, 2025
चिलगोजा खाने के फायदे || benefits of eating pine nuts.||
स्वास्थ्य June 13, 2025
गोंद के फायदे || Benefits of gum. ||
स्वास्थ्य June 12, 2025
Climax NewsClimax News
Follow US
© 2024 Climax News. Ganifilms. All Rights Reserved.
  • About us
  • Contact us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Advertise
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?