THROW THIS POISON OUT OF THE KITCHEN TODAY:- दोस्तो जब तक आप अपने रसोई में रखे इन चीजो को बाहर नहीं फेकेंगे तब तक आप या आपके घर का कोई न कोई मेम्बर बीमार होता ही रहेगा। कोई भी खाने की चीज तब शरीर को फायदा करती है जब तक वह सही हो। लेकिन अगर वह किसी कारण से सही न हो तो वह फायदे से ज्यादा नुकसान करने लगती है।
आज हम आपको बताने जा रहे हैं। रसोई में यूज़ होने वाली ऐसी चीजों के बारे में जो किसी जहर से कम नहीं है। अनफार्चूनेटली हम इन चीजों को धड़ल्ले से यूज़ कर रहे हैं।
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आयोडीन नमक के इस्तेमाल से बांझपन लगातार बढ़ रहा है।
दोस्तो जब से हमारी रसोई से साधारण नमक या सेंधा नमक दूर हुआ है। तब से महिलाओं में बांझपन और पुरुषों में नपुंसकता बढ़ी है। इसलिए हमें आयोडीन नमक की जगह सेंधा नमक प्रयोग करना चाहिए। आयोडीन नमक हेल्थ के लिए खतरनाक है। आपको मालूम होना चाहिए 40 साल पहले जब देश में देसी नमक था। तब बांझपन या नपुंसकता की मात्रा बहुत कम थी।
2. गेहूं से डाइबिटीज का खतरा।
आज से 30-40 साल पहले जौ, बाजरा या चने की रोटियां खाते थे। गेहूं की रोटियां तभी बनती थीं, जब कोई मेहमान आता है। जब से गेहूं की रोटियां खाने लगे हैं। तब से डाइबिटीज ने पैर फैला लिए हैं। जिन राज्यों में चावल ज्यादा खाया जाता है। वहां डाइबिटीज रोगियों की संख्या गेहूं वाले प्रदेशों से बहुत कम है।
3. पॉलिशड चावल से आर्थराइटिस।
आपने देखा होगा घर के बड़े बुजुर्ग आज भी हाथों से कूटा हुआ चावल खाना पसंद करते हैं। उससे कोई नुकसान नहीं होता था, सेलर मिल में चावल की ऊपर वाली पौष्टिक परत उतारकर ड्रग कंपनियों में भेज दी जाती है। जो चावल बच जाता है। उसे हम खाते हैं इस वजह से आर्थराइटिस के मरीजों की संख्या लगातार बढ़ रही है। इसलिए हमें बिना पालिश वाला चावल खाना चाहिए।
4. मैदा से होती है कब्ज।
मैदा शरीर का बहुत बड़ा एनिमी है यह हमारे पाचन शक्ति कमजोर कर देता है। यह आंतों पर चिपक जाता है और डाइजेशन को बिगाड़ देता है, कब्ज सभी बीमारियों की जड़ है। ज्यादा कब्ज होने पर हार्ट अटैक और ब्रेन हैमरेज की शिकायत भी बढ़ जाती है। इसीलिए मैदे से बनी चीजों को जितना हो सके अवॉयड करें।
5. रिफाइंड आयल से हार्ट अटैक खतरा।
दोस्तो शरीर के सबसे बड़े दुश्मनों में एक रिफाइंड आयल है। जो लोग रिफाइंड आयल यूज़ करते हैं, उन्हें हार्ट अटैक होने की ज्यादा संभावना रहती है। हार्ट अटैक का बड़ा कारण रिफाइंड आयल ही है। इसीलिए सभी उम्र के लोगों को सरसों का तेल और गाय के घी का खूब सेवन करना चाहिए। इससे घुटनों और जोड़ों की बीमारी भी नहीं होगी।
6. आलू
आपमें से ज्यादातर लोग घर में बाकी सब्जियों के साथ-साथ आलू रखे होते हैं। लेकिन इन आलुओं के बीच कुछ ऐसे होते हैं। जो हल्का हरापन लिए होते हैं और कुछ समय बाद इनमें से अंकुर निकलने लगते हैं। यह आलू आपकी सेहत को बुरी तरह बिगाड़ सकते हैं। दरअसल इनके छिलकों में ग्लाइकोएल्कोलॉइड्स नामक तत्व पाया जाता है। जिसके कारण इनका अंकुरण होता है यह तत्व आपको डायरिया से लेकर कोमा जैसी गंभीर बीमारी का मरीज बना सकता है। इतना ही नहीं यह मौत के लिए भी जिम्मेदार हो सकता है।
7 . बादाम
वैसे तो बादाम दिमागी सेहत और त्वचा के लिए फायदेमंद होता है। लेकिन यदि घर में रखे बादाम के स्वाद में जरा भी कड़वापन है तो यह आपके लिए हानिकारक साबित हो सकता है। दरअसल बादाम का स्वाद कड़वा होने का प्रमुख कारण उसमें हाइड्रोजन साइनाइड की उपस्थिति है। हाइड्रोजन साइनाइड आपकी सेहत के लिए बेहद खतरनाक हो सकता है। इसलिए अगर बादाम में कड़वापान तो इसे आज घर से बाहर कर दीजिये।
इसके अलावा फ्रिज और कुकर भी सेहत को बिगाड़ने वाले हैं। परिवार को स्वस्थ रखने के लिए इनसे भी छुटकारा पाना जरूरी है। कुकर में सब्जी पकती नहीं बल्कि हवा के दबाव में फट जाती है। फ्रिज की ठंडी चीजें शरीर की दुश्मन हैं। अच्छे स्वास्थ्य के लिए ठंडी चीजों को अवॉयड करना बहुत जरूरी है खाने की चीजें और बचा हुआ आटा फ्रिज में बिलकुल नहीं रखना चाहिए।