Health Benefit of eating raw Garlic:-
आज में आपको स्वस्थ रहने की एक सबसे सिंपल टिप देना चाहता हूँ और वो टिप है। आप अपने खाने का 50% खाना कच्चा खाना शुरू कर दीजिये यानि की कुछ ऐसा खाइए जिसे पकाया न गया हो कुछ ऐसा खाइए। जिसको आपको गरम न करना पड़े जैसे की आप कच्चा प्याज खा सकते हैं।
कच्चा लहसून खा सकते हैं, कच्चा पालक खा सकते हैं। सलाद में बहुत कुछ है जिसे आप खा सकते हैं फल फ्रूट खा सकते हैं। अगर आप 50% अपने दिन का कच्चा खाते हैं, तो आप बीमार हो ही नहीं सकते।

वैसे अगर देखा जाए तो लहसून बहुत ही फायदेमंद होता है क्योंकि ये जिवानुरोधी एंटी वायरल, एंटी फंगल, एंटी अक्सिडेंट है। इसी कारण से लहसून हमारे शरीर की न जाने कितनी ही बीमारी को ख़तम करता है। लेकिन हम लहसून का फायदा नहीं उठा पाते क्योंकि हम उसे कच्चा नहीं खाते।
तो आज में आपको बताऊंगा की अगर आप उसी लहसून को सुबह उठते ही पहले कच्चा खाना शुरू कर देंगे। तो इससे आप कौन कौन से बिमारियों को अपने शरीर से ख़तम कर पाएंगे।
ऐसी कौन सी बीमारी हैं जो जड़ से आपकी शरीर से ख़तम होंगी। आपको स्वस्थ रखने में काफी मदद करेगी।
जैसे की मैंने आपको बताया की आपको लहसून को आपको कच्चा खाना है। कितना और कब खाना है, लहसून की सिर्फ एक कली आपको एक दिन में खानी है। जब आप सुबह उठें सबसे पहले उस एक कली को खाली पेट चबाकर कच्चा खा लीजिये।

अगर आपको खाने में जरा सी भी मुश्किल लगे तो आप 1 चम्मच शहद 1 कली लहसून के साथ खा सकते हैं। अगर लहसून के साथ शहद का सेवन करेंगे तो लहसून का टेस्ट भी अच्छा हो जायेगा। और दूसरा इसका फायदा भी पहले से दुगुना हो जायेगा।
चलिए अब जानते है लहसून की 1 कली को खाते हैं तो आपको क्या फायदा मिलेगा ।
कच्चे लहसून का सेवन आपके पेट के सारे प्रोब्लम्स को दूर करते हैं। जिन लोगों के पेट में गैस बनती है उनके लिए कच्चे लहसून का सेवन किसी रामबाण से कम नहीं है। सबसे बढ़िया अपने पेट के गैस का है तो वो है कच्चे लहसून का सेवन करना।
कच्चे लहसून मोटापे को कम करने में बहुत ज्यादा मदद करता है क्योंकि ये हमारे मेटाबोलिज्म रेट को इतना बढ़ा देता है की दिन भर में बैठे बैठे भी आपका वजन कम होता रहता है। तो आप अपने वजन को कम करना चाहते हैं। अपने पेट को कम करना चाहते हैं तो लहसून की एक काली का सेवन सुबह करना शुरू कर दें।

इसके अलावा इसमे एंटी कैंसर गुण होते हैं आप जानते हैं ।अगर किसी को कैंसर हो जाएतो ये बीमारी उस आदमी का पैसा और उसकी सेहत दोनों बर्बाद कर देती है, तो ऐसे में कैंसर से जीतना दूर रहा जाए उतना ही अच्छा है। क्योंकि ये बीमारी शरीर में कब पैदा हो जाए पता ही नहीं चलता। तो ऐसे में आप कैंसर को अपने शरीर में पैदा ही न होने दें।
इसके लिए आपको लहसून की एक काली का सेवन हर रोज सुबह खाली पेट करें। इससे आपके शरीर में कैंसर के सेल्स पैदा ही नहीं होंगे और इस बीमारी की चपेट में कभी भी नहीं आएंगे।
इसके अलावा अगर आपके दांतों में दर्द रहता है तो भी आप सुबह 1 लहसून की कली को चबा चबाकर खाइए, क्योंकि इससे आपके दांतों का दर्द जड़ से ख़तम होगा। तो दोस्तो ये हैं। लहसून की कली को कच्चा खाने के फायदे। इसके अलावा कच्ची चीजे जितनी भी खा सके उतना आपके लिए अच्छा है।
जितना ज्यादा से ज्यादा सलाद आप 1 दिन में खा सकते हैं। उतना अच्छा रहेगा उसके अलावा अगर आप फ्रूट का सेवन करते हैं तो वो भी अच्छा है। 50% चीजे कच्ची जरूर खाएँ, क्योंकि कच्ची चीज के अन्दर पौष्टिक तत्व ज्यादा होते हैं। बजाय उसके जब हम उसको पका लेते हैं।
तो दोस्तो स्वस्थ रहना है तो आप हमारी इन बातों का ध्यान रखें।