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स्वास्थ्य

सुबह खाली पेट कच्चा लहसुन खाने के फायदे। Raw Garlic Benefits

इस छोटी सी लहसुन की कली के अन्दर मौजूद गुणों को जानकर आप हैरान रह जायेंगे।

Jyoti Gupta
Jyoti Gupta
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सुबह खाली पेट कच्चा लहसुन खाने से शरीर में क्या होता है
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Raw Garlic Benefits:-दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आपको बताने जा रहे हैं अगर आप सुबह खाली पेट लहसुन की दो कली खा लेते हैं तो इससे आपके शरीर को  क्या फायदे होंगे, वैसे तो हम लहसुन का इस्तेमाल खाने में स्वाद बढ़ाने के लिए करते हैं, लेकिन यह गुणों का खजाना है, यह हमारे शरीर के 70 प्रकार के बिमारियों को जड़ से ख़तम कर सकता है।

Contents
सर्दी जुकाम से राहतपेट में गैस, एसिडिटीहाई ब्लड प्रेशर की समस्यालंग कैंसरदांतों के दर्दब्लड क्लोटिंग की प्रोब्लमघुटनों में, जोड़ों में दर्द

हमारे आयुर्वेद की किताब अस्टांग हृद्यम में लहसुन के गुणों के बारे में महर्षि वाग्भट जी ने विस्तार से वर्णन किया है।

आइये जानते हैं कच्चा लहसुन खाना कैसे है।…

दोस्तों हर रोज सुबह खाली पेट आप लहसुन की दो कलियाँ गुनगुने पानी के साथ ले सकते हैं , कच्चा लहसुन को भुनकर भी खा सकते हैं, अगर आपको स्मेल पसंद नही है तो आप लहसुन को शहद में मिक्स करके भी खा सकते हैं।

कच्चा लहसुन

अगर आपने इस आदत को अपना लिया तो आप जिन्दगी भर स्वस्थ रहेंगे  इस छोटी सी लहसुन की कली के अन्दर मौजूद गुणों को जानकर आप हैरान रह जायेंगे।

आइये जानते है कच्चे लहसुन को खाने से होने वाले फायदों के बारे में।…

सर्दी जुकाम से राहत

दोस्तों अगर आप सर्दियों के मौसम में सर्दी जुकाम से परेशान रहते हैं तो इसका इलाज लहसुन में छिपा है। कच्चे लहसुन में एंटी बक्टिरियल और एंटी वायरल प्रोपेटिज होती है। जिसकी वजह से सर्दी जुकाम में राहत मिलती है इसे रोजाना खाने से शरीर को गर्मी मिलती है जिसकी वजह से सर्दी में ठण्ड भी कम लगती है।

पेट में गैस, एसिडिटी

जिन लोगों के पेट में गैस, एसिडिटी बहुत ज्यादा बनता है उन्हें भी कच्चा लहसुन जरूर खाना चाहिए इससे पेट की समस्याएँ ठीक होती हैं और साथ ही ये पेट के कीटाणुओं को मारने में मदद करते हैं। जिससे भूख बढती है ,कीटाणुओं की ज्यादातर प्रोब्लम अक्सर बच्चों में देखि जाती है इसलिए अगर बच्चों को लहसुन खिलाएंगे तो उनकी ये प्रोब्लम जड़ से ख़तम हो सकती है।

हाई ब्लड प्रेशर की समस्या

अगर आपको हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है तो ऐसे में कच्चा लहसुन खाना बहुत फायदेमंद होता है। कच्चे लहसुन में अलीसिन नाम का पदार्थ होता है जो ब्लड प्रेशर को कण्ट्रोल करने में मदद करता है यह कोलेस्ट्राल की मात्रा को कम करता है।

लंग कैंसर

लंग कैंसर में भी यह बहुत फायदेमंद होता है, आजकल बहुत से लोग बढते पोलुशन से लंग कैंसर का शिकार हो रहे हैं। जब आप डेली कच्चा लहसुन खाते हैं तो इससे आपकी इम्युनिटी बढती है जिससे आप इस तरह की गंभीर बीमारयों से बचे रहते हैं। उसी तरह जो लोग स्मोकिंग करते हैं उन्हें भी लंग कैंसर से बचने के लिए कच्चा लहसुन जरूर खाना चाहिए।

दांतों के दर्द

लहसुन दांतों के दर्द को दूर करने लिए बहुत अच्छा होता है , लहसुन को कूटकर उसका पेस्ट दर्द वाले जगह पर लगायें इससे दर्द में आराम मिलता हैं और इसकी एंटी बक्टिरियल प्रोपर्टीज की वजह से दांतों में इन्फेक्शन का खतरा कम हो जाता है।

RAW GARLIC

लहसुन में मौजूद अलिसिन आर्टरीज में ब्लड फ्लो को इम्प्रूव करता है जिससे मेल में इलेस्टाइल डिसफंक्शन की समस्या बेहतर होता है यही नही इसमें मेल हारमोंस लेवल को भी बेलेंस करता है।

ब्लड क्लोटिंग की प्रोब्लम

इसके अलावा जिन लोगों को ब्लड क्लोटिंग की प्रोब्लम रहती है उन्हें भी कच्चा लहसुन जरूर खाना चाहिए क्योंकि यह ब्लड क्लोटिंग को रोकता है और खून पतला करने में मदद करता है।

घुटनों में, जोड़ों में दर्द

जिनके घुटनों में, जोड़ों में दर्द रहता है कमर में दर्द रहता है आर्थराइटिस, गठिये की समस्या है या जिनके मांसपेशियों में अकडन रहती है उनके लिए कच्चे लहसुन खाना बहुत फायदेमंद साबित होता है।

शरीर में ब्लड सर्कुलेशन को बढ़ाने के लिए सबसे पहले सुबह योग एक्सरसाइज़ करना चाहिए, साथ ही सुबह खाली पेट कच्ची लहसुन का सेवन करें।

किन लोगो को कच्चा लहसुन बिलकुल नही खाना चाहिए।

कच्चा लहसुन

जिनका लिवर कमजोर होता है उन्हें खाली पेट कच्चा लहसुन नहीं खाना चाहिए। लहसुन में एंटी अक्सिडेंट की मात्रा बहुत अधिक होती है जो कमजोर लिवर इसको सहन नही कर सकता, इसलिए जिन लोगों का लीवर थोडा भी कमजोर है वो इसे अवॉयड ही करें।

कच्चे लहुसन हाई बीपी वालों के लिए तो फायदेमंद है लेकिन जिन्हें लो बीपी की प्रोब्लम है। वो कच्चे लहसुन का सेवन न करें क्योंकि कच्चा लहसुन खाने से ब्लड प्रेशर कम होता है।

कच्चे लहसुन की तासीर गर्म होती है इसलिए प्रेग्नेंट महिलाएं इसका सेवन न करें इसमें माँ और होने वाले बच्चे के हेल्थ पर प्रभाव पड़ता है।

लहसुन खून पतला करने में लाभदायक होता है पर इसे किसी भी सर्जरी से पहले नहीं खाना चाहिए क्योंकि इससे इंटरनल ब्लीडिंग होने का ख़तरा बढ़ सकता है।

प्यारे साथियों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आया होगा लेकिन दोस्तों अगर आपको यहां पर किसी प्रकार की जानकारी में कोई समस्या उत्पन्न हुई है तो आप इसके लिए हमें संपर्क करें हम तुरंत ही उसको सही कर देंगे या उसे हटा देंगे। अगर आपको यह जानकारी अच्छी लगी है तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें जिससे वह भी जानकारी आसानी से प्राप्त कर सकें।

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