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स्वास्थ्य

गुड के फायदे || Benefits of Jaggery. ||

एक टुकड़ा गुड इस तरह खा लो जॉइंट पैन हड्डी की कमजोरी, कमजोर पाचन खून की कमी कभी नहीं होनी. चेहरे की चमक बढ़ जाएगी।

Jyoti Gupta
Jyoti Gupta
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Gud khane ke fayde
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Benefits of Jaggery.:-दोस्तों आज में आप लोगों को गुड़ खाने के फायदों के बारे में बताने वाला हूँ जिसके सेवन से आप अपने शरीर के 80 प्रकार की बीमरियों को ठीक कर सकते हो

Contents
 गुड़ खाने के फायदों के बारे मेंगुड़ खाने के नुकसान

नसों मे ब्लॉकेज, नी पैन हड्डी की कमजोरी, गाउट आर्थराइटिस सिर्फ दो हप्ते मे होगा ठीक।

अगर आपको कफ, खांसी की समस्या है, बॉडी में बेड कोलेस्ट्राल बढ रहा है या हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है या फिर जोड़ों में घुटनों में दर्द, हार्ट से रिलेटेड कोई है यूरिक एसिड की समस्या है, शरीर में खुन की कमी है, यह आप मोटापे से परेशान, डाइजेशन सही नहीं है, इम्युनिटी कमजोर है तो गुड़ इसमें बहुत फायदा करेगा।

 गुड़ खाने के फायदों के बारे में

दोस्तों गुड़ को गन्ने से ही तैयार किया जाता है हजारों सालों से हमारे देश के हर घर में गुड़ का ही इस्तेमाल होता था। लेकिन कुछ सालों में चीनी का उपयोग होने लगा है। जबकि यह चीनी शरीर के लिए अच्छा नहीं होता है। वैसे तो चीनी और गुड़ दोनों में समान मात्रा में केलरी होती है। लेकिन गुड़ में शरीर के लिए जरूरी कई तरह की विटामिन्स और मिनरल्स भी मौजूद होते हैं। इसलिए हमें चीनी की जगह पर गुड़ का ही सेवन करना चाहिए।

Benefits of eating Gud daily in morning empty stomach

लिवर की क्लीनिंग करना बहुत जरूरी है। नहीं तो यहां अल्सर और इंफेक्शन की भी प्रोब्लम हो सकती है। लिवर में अगर लंबे समय तक इन्फेक्शन बना रहता है तो यह कैंसर का रूप ले सकता है। जबकि गुड़ में मौजूद डिटॉक्सिक गुण टॉक्सिक पदार्थों को लिवर से बाहर निकालने का काम करता है। इसके लिए आप गुड़ को गर्म पानी में उबालकर सेवन करें।

गुड़ हड्डियों को मजबूत रखने में मदद करता है। यदि आप अक्सर जोड़ों के दर्द को महसूस करते हैं तो गुड़ का सेवन शुरू कर दीजिये। अगर आप गुड़ के साथ जिंजर का सेवन करते हैं तो जोड़ों के दर्द यानि कि अर्थराइटिस की समस्या के कारण जो जोड़ों में सुजन आ जाती है, दर्द होता है, रेड नेस आ जाती है, वो भी दूर हो जाएगी।

क्योंकि अदरक के अन्दर एंटी इन्फ्लामेत्री प्रोपर्टी होती है और गुड़ के अन्दर अच्छी मात्रा में कैल्शियम और फास्फोरस होता है। जो जोड़ों के दर्द को भी दूर करता है और शरीर में कैल्शियम की कमी को भी पूरा करता है।

दोस्तों जब शरीर में यूरिक एसिड शरीर में बढ़ता है। यूरिक एसिड बढ़ने से जॉइंट्स में दर्द और चुभन शुरू हो जाती है। गुड़ में मौजूद तत्व बॉडी के एसिड को खत्म कर देते हैं। जबकि शक्कर के सेवन से बॉडी में एसिड की मात्रा बढ़ जाती है। जो कई बीमारियां का कारण बनती है. ऐसे में गुड़ का सेवन कैसे करना चाहिए। यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है क्योंकि बॉडी के अन्दर टोक्सिंस ज्यादा हैं तो उन लोगों को तिल और गुड़ का सेवन एक साथ करना है। तिल और गुड़ का एक साथ सेवन करने से कफ की समस्या दूर होती है।

गुड़ खाने के ये बेहतरीन फायदे

कफ का सबसे बड़ा रोग क्या होता है मोटापा, कमजोरी जिस इन्सान को कफ की समस्या होती है। उनके अन्दर मोटापा बहुत तेजी से बढ़ता है। उनके शरीर में बहुत ज्यादा कमजोरी रहती है।

जैसा कि आप सब को पता है कि आजकल के गलत लाइफ स्टाइल और गलत खान पान  की वजह से इंसान जल्दी ही थक जाता है। थोड़ा सा काम करते ही थकान महसूस करने लग जाते हैं तो उन लोगों के लिए सुबह गुड खाकर उपर से 1 गिलास गुनगुना पानी जरुर पीना चाहिये। इससे कमजोरी दूर होती है और शरीर में हमेशा ताकत बनी रहती है।

जिनके शरीर के अन्दर एल डी एल कोलेस्ट्राल यानि की बुरा कोलेस्ट्राल बढ़ता है और गुड कोलेस्ट्राल कम है तो उनको भी तिल और गुड़ का सेवन एक साथ जरूर करना चाहिए। अब आप सोचेंगे की तिल के अन्दर तो आयल होता है तो कोलेस्ट्राल पेशेंट इसका सेवन कैसे कर सकते हैं तो तिल के अन्दर जो आयल पाया जाता है। वो एक अच्छी क्वालिटी का आयल होता है यानि की शरीर के अन्दर बेड कोलेस्ट्राल को कम करता है और गुड कोलेस्ट्राल को बढ़ा देता है। तो वो लोग तिल और गुड़ का सेवन बहुत आराम से कर सकते हैं।

जिनकी बॉडी में बुरा कोलेस्ट्राल बढ़ता है, खाना खाने के बाद अगर आप आधा चम्मच तिल को चबा चबाकर अच्छे से खाते हैं तो आपका वजन बहुत तेजी से घटने लगता है। कफ की समस्या दूर हो जाती है। इसके अलावा जिनके शरीर में कैल्शियम की कमी हो गई है तो वो भी तिल खाने से पूरी हो जाती है।

गुड़ खाने के फायदे

गुड के अन्दर बहुत अच्छी मात्रा में आयरन और फोलेट होता है जो रेड ब्लड सेल्स को बनाने का काम करता है। जिससे हमारे शरीर में खून की कमी नहीं होता। इसके अलावा खाना खाने के बाद आप अगर आप गुड़ का सेवन करते हैं तो डाइजेशन अच्छे से होता है यानि की खाया गया खाना अच्छे से पचता है। अगर आपके पेट में गैस बनती है, आपको कब्ज़ की प्रोब्लम है तो ये सारी समस्याएँ केवल गुड़ के सेवन से दूर हो  सकती हो।

क्योंकि गुड़ पचने में इतना आसान है और गुड़ खुद तो पचता ही है साथ ही भोजन को भी बड़ी जल्दी पचाता है। ये इसकी सबसे बड़ी खूबी  है की जब आप खाने के बाद गुड़ खाते हैं तो वो खाने को दोगुना तेजी से पचा देता है तो ऐसे में आपके पेट को सही रखेगा और जिससे आप हमेशा स्वस्थ रहेंगे कभी आप बीमार नहीं होंगे।

इसके अलावा गुड़ खाने से आखों की रौशनी बढती है। अगर चेहरे पर बहुत ज्यादा पिम्पल्स होते हैं किल मुहांसे होते हैं तो इसके इलाज के लिए भी गुड़ बहुत फायदेमंद है। चेहरे पर पिम्पल्स होने का कारण शरीर में कफ और पित्त का बढ़ना है। जिन लोगों को खट्टी डकार बहुत ज्यादा आती है। खाना खाने के बाद थोड़ी सी मात्रा में  गुड़ का सेवन करना चाहिए। यह शरीर के टेम्प्रेचर को बेलेंस में करता है। खून को साफ रखता है जिससे चेहरे पर पिम्पल नहीं आते।

Jaggery Benefits

हाई ब्लड प्रेशर की समस्या से हर साल पूरी दुनिया में लाखों लोगों की मौत होती है। इसे हाइपरटेंशन के नाम से भी जाना जाता है। जबकि गुड़ में मौजूद पोटेशियम की मात्रा आपको हाइपरटेंशन की समस्या से बचाती है। इतना ही नहीं,गुड में मौजूद पोटैशियम की मात्रा आपके ब्लड प्रेशर को बेलेंस में रखती है।

अगर आप अपनी स्किन को सुन्दर बनाना चाहते हैं। इसके लिए गुड़ बहुत अच्छा है ये हमारे शरीर में से टोक्सिंस को बाहर कर देता है। जिससे स्किन साफ और स्वस्थ हो जाती है।

गुड़ हमारे शर्रीर में रोगों से लड़ने की क्षमता को भी बढ़ा देता है। अगर आप दिल के रोगों से बचे रहना चाहते है हार्ट अटैक जैसे बीमारी से हमेशा ही बचे रहना चाहते हैं। सेफ रहना चाहते हैं तो आपको गुड़ का सेवन गुनगुने पानी के साथ करना चाहिए। आप एक ग्लास गुनगुने पानी के अन्दर एक चम्मच गुड़ को मिक्स करके पी लीजिये। ऐसा करने से आपका हार्ट हमेशा हेल्दी रहेगा। आप जिंदगी भर हार्ट अटैक के खतरे से बचे रहेंगे।

गुड़ खाने के नुकसान

दोस्तों अधिक मात्रा में किसी भी चीज का सेवन करना नुकसानदायक होता है और गुड़ के साथ भी यही बात लागू होती है। अधिक मात्रा में यदि आप गुड़ का सेवन करते हैं तो यह शुगर, मोटापा और टाइप टू डायबिटीज का खतरा भी बढ़ा सकता है।

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