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स्वास्थ्य

अंजीर खाने के फायदे || Benefits of eating grapes. ||

गुनगुना दूध में अंजीर डालकर पीने से जड़ से ख़त्म होते हैं 12 भयंकर रोग

Jyoti Gupta
Jyoti Gupta
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भीगे अंजीर खाने के फायदे
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Benefits of eating grapes.:-दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आपको दूध के साथ अंजीर खाने के फायदे के बारे में बताने वाले हैं। अंजीर खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ सेहत के लिए बहुत लाभदायक होता है। अंजीर में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन बी के साथ-साथ पोटैशियम, मैग्नीशियम, जिंक, कॉपर, मैंगनीन, आयरन और कैल्शियम पाया जाता है। अंजीर का सेवन दूध के साथ करना सबसे अच्छा  होता है। ऐसा नहीं है कि इसका सेवन केवल पुरुष ही कर सकते हैं। इसका सेवन  कोई भी कर सकता है अंजीर एक फल है जिसे सुखा कर खाया जाता है। 3 से 4 अंजीर को रोजाना दूध के साथ  सेवन करने से आप कई बिमारियों से बच सकते हैं।

Contents
 Anjeer अंजीरइसके फायदे के बारे में।

आपको अपने आहार में अंजीर क्यों शामिल करना चाहिए| पूरी जानकारी जान कर आप हैरान हो जाओगे।

 Anjeer अंजीर

anjeer

जिनको भी शरीर में कैल्शियम की कमी है, शरीर में अंदरूनी कमजोरी है, कब्ज़, अपच, पेट में अल्सर या बवासीर की प्रोब्लम है। बेड कोलेस्ट्राल की प्रोब्लम है, इम्युनिटी कमजोर है, हाई  ब्लड प्रेशर, शरीर में खून की कमी,जल्दी बुढ़ापा या यूरिन से रिलेटेड प्रोब्लम है। उनके लिए यह आर्टिकल बहुत फायदेमंद है।

दूध के साथ अंजीर खाने के इतने जबरदस्त फायदें है की इस आर्टिकल को पूरा पढने के बाद आप आज से ही अंजीर खाना शुरू कर देंगे।

इसके फायदे के बारे में।

दोस्तो हड्डियों के लिए अंजीर बेहद फायदेमंद है जोड़ों के दर्द..कमर दर्द की या हड्डियों से रिलेटेड कोई भी प्रॉब्लम हो गठिया आर्थराईटटिस है तो आपको जरुर अंजीर को डाइट में शामिल करना चाहिये। अंजीर में कैल्शियम, पोटैशियम और मैग्नीशियम भरपूर पाए जाते है। जो हड्डियों को मजबूत करने के लिए जरुरी तत्व हैं। गठिया आर्थराईटटिस वात से सम्बंधित रोग है। आप दोपहर खाने के 2 घंटे बाद 2 सुखा अंजीर खाकर उपर से दूध पी लें। इसे रात को सोने से 2 घंटे पहले भी ले सकते है।

यह हाई ब्लड प्रेशर में बहुत फायदेमंद है। इससे बॉडी में सोडियम की मात्रा कम होगी और पोटेशियम को बढ़ाएगा। जिससे हाई बीपी की प्रोब्लम को 1 से 2 महीने में जड़ से ख़तम हो जायेगा। कई वैज्ञानिक शोधों में इस बात की पुष्टि की गई है कि अगर नियमित रूप से अंजीर का सेवन किया जाए, तो रक्तचाप को संतुलित रखा जा सकता है।

benefits of Anjeer

अगला फायदा उन लोगों के लिए है जिनके स्किन चेहरे पे चमक नहीं है, बाल झड़ते है। चेहरा हमेशा मुरझाया हुआ रहता है, चेहरे का तेज़ ख़त्म हो गया है।

वो लोग भी जिन्हें इस तरह की दिक्कत है अंजीर को दूध में बिगोकर सुबह नाश्ते में खाना है। यहाँ आप  4 अंजीर खा सकते हो। इससे ज्यादा नहीं खाना। अभी बारिश शुरू हो गया है। रिसर्च में भी पाया गया है कि अंजीर में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी कोलेजनैस गुण होते हैं, जो झुर्रियों के असर को कम कर चेहरे की चमक को, नूर को बढाते है।

अंजीर को दूध में उबालकर खाने  से शरीर की  एनेर्जी  में वृद्धि होती है, ताक़त बढ़ता है और खून भी बढ़ता है। शारीरिक दुर्बलता दुबलेपन से छुटकारा मिलता है खून साफ होता है।

अंजीर में मौजूद  फाइबर डाइजेशन को बेहतर करता है। अंजीर में विटामिन-बी6 भी होता है, जो सिरोटोनिन का निर्माण करता है। सिरोटोनिन कोलेस्ट्रोल के लेवल को कण्ट्रोल कर आपके मूड को अच्छा करता है। इसके अलावा अंजीर में ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड व फाइटोस्टेरोल जैसे गुण भी होते हैं, जो कोलेस्ट्रोल के लेवल  को कण्ट्रोल  करने का काम करते हैं।

अगला फायदा उन पुरुषों के लिए है जो अन्दुरुनी कमजोरी से जूझ रहे है। शरीर में हमेशा थकान कमजोरी रहती है। अपनी बचपन की गलतियों की वजह से वीर्य नाश हो चूका है। शरीर को कमजोर बना लिए है दुबलापन है तो दूध और अंजीर के सेवन से ये सारी प्रोब्लम्स ठीक हो सकती हैं। वहीं यह प्रजनन क्षमता और यौन शक्ति को बढ़ाती है। आपको मैंने पहले बताया कि अंजीर कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम और जिंक से भरपूर होता है। साथ ही इसमें मैग्नीशियम और जरूरी मिनरल्स भी जिनकी मदद से यौन क्षमता को बढ़ाने वाले हार्मोंस का निर्माण होता है।

अंजीर खाने के फायदे

इसके लिए आपको रात को 3/4 अंजीर को 1 गिलास उबले हुए दूध में डालकर रखना है और सुबह नाश्ते में अंजीर खाना है। उपर से बचा हुआ ठंडा दूध पी लेना है इस तरह गर्मियों में भी ले सकते हो। लगातार 7 दिनों में ही आप खुद में फर्क देखोगे।

अगला फायदा देखते है..जिन्हें भी कब्ज़, अपच, पेट में अल्सर या बवासीर हो उन्हें अंजीर पानी में भिगोकर खाना है। रात को भिगोकर सुबह अंजीर को 1 चम्मच शहद के साथ खाना है। कितना भी पुराना कब्ज़ हो, पेट से रिलेटेड कोई भी दिक्कत हो आप देखोगे कुछ ही दिनों में ठीक हो जायेगा। बवासीर और पेट के अल्सर में भी इसी तरह खाने से फायदा मिलेगा।

अंजीर में पेक्टिन नमक फायबर होता है। जिससे बेड कोलेस्ट्राल शरीर से दूर होता है इससे खून का गाढ़ापन भी ख़त्म होता है। जिसे हार्ट पर ज्यादा जोर नहीं पड़ता। अगर आप ज्यादा ऑयली खाते है तो भी आपको अंजीर को डाइट में लेना चाहिये। अंजीर में विटामिन-बी6 भी होता है, जो सिरोटोनिन का निर्माण करता है। सिरोटोनिन कोलेस्ट्रोल के लेवल को कण्ट्रोल  कर आपके मूड को अच्छा करता है। अंजीर में ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड व फाइटोस्टेरोल जैसे गुण भी होते हैं, जो कोलेस्ट्रोल के लेवल  को कण्ट्रोल  करने का काम करते हैं।

दोस्तों अगर हमारी प्रतिरोधक क्षमता अच्छी नहीं होगी, तो कई बीमारियां हमारे शरीर को घेर लेती हैं। वहीं आयुर्वेद कहता है कि अगर शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर करना है, तो अंजीर का सेवन जरूर करें। अंजीर में पोटैशियम व एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई जरूरी तत्व मौजूद होते हैं, जो प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर करते हैं। इसलिए प्रतिरोधक क्षमता को ठीक करने के लिए कोई दवा लेने से बेहतर होगा कि रोजाना दूध के साथ अंजीर खाए।

health benefits of Anjeer

अंजीर में ताम्बा, सल्फर और क्लोरिन भरपूर मात्रा में  होते है। ताजे अंजीर में विटामिन A अत्यधिक मात्रा में पाया जाता है। ताजे अंजीर की तुलना में सूखे अंजीर में शर्करा और क्षार तिन गुना ज्यादा पाया जाता है,जो की सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है।

इसके अलावा अंजीर को खाने से यूरिन से जुड़ी परेशानियों से भी राहत मिलती है। दूध के साथ अंजीर खाने से शरीर से टोक्सिंस यूरिन के जरिए शरीर से बाहर निकल आते हैं।

अस्थमा  में भी यह फायदेमंद होता है जिसको भी कफ बलगम की प्रोब्लम है वो लोग अगर दूध के साथ अंजीर का सेवन करते हैं तो इससे कफ बाहर आ जाता है। इससे दमा पेशेंट को आराम मिलता है। इसके लिए आप 2 से 4 सूखे अंजीर को सुबह शाम दूध में गर्म करके खाएं। इससे बॉडी से कफ बाहर आएगी साथ ही बॉडी में एनेर्जी आएगी और अस्थमा की बीमारी से आराम मिलता है।

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